Skip to content

Agen Kurma Khalas Semarang

  Last updated on July 7th, 2023 at 11:52 am

  Agen Kurma Khalas Semarang di Toko Khalizha Herbal Semarang tersedia dalam berbagai macam varian dan ukuran dan juga melayani penjualan dalam bentuk ecer dan grosir.

  Kurma kholas Semarang

  Bagi anda yang berada di lokasi di Semarang dan sekitarnya yang ingin mencari kurma khalas bisa merapat ke Toko Khalizha Herbal Tlogosari.

  Atau bagi anda yang berada diluar Semarang pun akan kami layani dengan pengiriman melalui ekspedisi paket. Anda dapat berbelanja melalui link marketplace seperti tokopedia, shopee atau bukalapak atau bisa langsung hubungi langsung admin kami dan insya ALLOH akan segera kami proses.

  Kurma khalas sangat terkenal dikalangan masyarakat karena sangat gampang kita jumpai terutama dimasjid-masjid ketika bulan Ramadhan tiba. Kurma khalas menjadi salah satu jenis kurma pilihan untuk hidangan berbuka puasa.

  Di Agen Kurma Khalas Semarang terdapat beberapa varian ukuran dan jenis kurma khalas yang kami jual, yaitu:

  Note: Klik Link diatas untuk Cek Detail Produk

   

  Ulasan Tentang Kurma Khalas

  Kurma Khalas merupakan salah satu kurma dengan merk yang sudah sangat populer di tengah-tengah masyarakat dikarenakan selain harganya yang relatif murah tetapi memang rasanya pun khas dan enak.

  Karakteristik kurma khalas yaitu berbentuk oval atau lonjong dengan ukuran sedang dan rata-rata lebih kecil dibandingkan kurma jenis mesir lainnya.

  Kurma Khalas jika dikunyah terasa lembut. Bagian luar kurma khalas kadang seperti masih terbungkus kulit ari tipis. Dan tentu kelebihan dari kurma ini yaitu Rasa manisnya yang khas.

  Kurma dalam Quran dan Sunnah Rasulullah

  ALLAH Subhanahu wa Ta’ala telah melebihkan kurma dari pada buah-buahan yang lain. Beberapa dalil dari hadist Rosulullah Shallallahu ‘Alaihi Wassallam mengenai keutamaan dan anjuran mengkonsumsi buah kurma adalah sebagai berikut :

  Kurma mencegah pemiliknya dari kelaparan. “Rumah yang tidak ada tamr (kurma kering) di dalamnya, akan membikin lapar penghuninya,” (HR. Muslim no. 2046). “

  Rumah yang tidak ada tamr (kurma kering) di dalamnya, seperti rumah yang tidak ada makanan di dalamnya,” (HR. Ibnu Majah no. 3328). Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam memberikan contoh dengan kurma ketika memerintahkan umat ini untuk bersedekah.

  Dari Sahabat Adiy bin Hatim, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda “Barangsiapa dari kalian yang mampu berlindung diri dari api neraka walaupun hanya dengan sebutir tamr, maka lakukanlah”. (HR. Muslim no.1016, HR. Bukhari no.6023, dan HR At-Tirmizdi no.2415).

  Memakan 7 buah kurma dapat menangkal racun dan sihir. Dalam Shahih Buhari dan Muslim, diriwayatan oleh Saad bin Abi Waqash, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam beliau bersabda ‘Barangsiapa mengkonsumsi kurma Ajwah pada pagi hari, maka pada hari itu ia tidak akan terkena racun atau sihir’.

   

  Harga Kurma Khalas:
  Golden Date 1 kg: Rp 60.000
  Curah 1 kg: Rp 55.000
  Curah 500 kg: Rp 30.000